«Jumping CSIO1*-W World Cup Eurasian League» и FEI « Jumping Nations Cup».

27 по 30 мая 2021 года в столице Республике Кыргызстан в Бишкеке проходили международные соревнования по конному спорту Конкур FEI

Данные соревнования проходили под эгидой Международной Федерации конного спорта и Евразийской ассоциации конного спорта. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан и Республики Узбекистан. Сборная Узбекистана в составе двадцати спортсменов и девятнадцати спортивных лошадей под руководством Вице-президента Евразийской ассоциации конного спорта и председателем Федерации коневодства и конного спорта Республики Узбекистан Бахромжнона Газиева приняли участие в соревнованиях, и показали превосходный результат .
Первый день соревнований прошел успешно для наших всадников.
Бекзод Курбанов,который является не только мастером спорта международного класса ,а и главным тренером сборной по конному спорту Республики Узбекистан на лошади по кличке « Кинг Корнет Л» в конкуре высотой 140 см., занял 1 почетное место.
Саидамирхон Тургунбаев мастер спорта международного класса на лошади по кличке «Корнет БС» в конкуре высотой 120 см., занял 1 почетное место , и этот же спортсмен на лошади по кличке « Кастания» в этой же категории занял 3 место.
28 мая спортсмены национальной сборной Республики Узбекистан в категории « Гран При» высота 150 см., заняли весь пьедестал , оставив позади себя всадников из Республики Кыргызстан, Республики Казахстан и Российской Федерации.
1 место завоевал мастер спорта международного класса — Камилов Умид на лошади по кличке «Нумеро Уно Рафаель», 2 место Курбанов Бекзод на лошади по кличке « Сир Стенограф» и 3 место так же завоевал Курбанов Бекзод на лошади по кличке «Кинг Корнет Л», 4 место Туякбаев Нуржан- мастер спорта международного класса на лошади по кличке «Ланселотта».
29 мая проходили соревнования по Конкуру высота 130 см., и я хочу сказать , что путь к победе был не легким , но не смотря на трудности мы показали блестящий результат и в третий день соревнований.! Наши конкуристы завоевали все победные места и заняли весь пьедестал ! 1 почетное место завоевал — Газиев Бахромжон на лошади по кличке «Этос» показал великолепный результат , 2 место -Тургунбаев Саидамирхон на лошади по кличке «Кастания»,и 3 место Толиббаев Аъзам на лошади по кличке «Леди».
30 мая проходили заключительные командные соревнования, наши замечательные и отважные спортсмены заняли первое призовое место! Сборная Узбекистана была лучшей в командном зачете и это не может радовать ! Мы старались прилагая все усилия . спасибо нашему Президенту господину Мирзиееву Шавкату Миромановичу, за то что у нас появились колоссальные возможности для стремительного развития данного спорта в Республике и наши усилия оправдались такой победой на крупных международных соревнованиях! За двадцать лет проведения данных соревнований впервые сборная Узбекистана добилась таких успехов ! Мы очень довольны таким успехом нашей сборной . Я со своей стороны ,как Вице-президент Евразийской ассоциации конного спорта и как Председатель Федерации конного спорта стремлюсь улучшить результаты нашей сборной на мировом рейтинге . На данный момент ведем работу над улучшением тренерского состава , вносим в календарный график дополнительные соревнования по конному спорту, проводим турниры постоянно , что бы наши молодые спортсмены приобретали опыт соревновательного характера ,выявляем таланливых ребят в конном спорте ,работа ведется колоссальная . У нас в дальнейшем очень большие планы и перспективы , будем перед спортсменами ставить задачи , стремиться к еще лучшим результатам , к еще более эффектным победам на соревнования международного уровня!
Также в национальных соревнованиях всадник из Узбекистана Алимджанов Хуршидбек занял 1 почетное место.